Consorzio Produttori Agricoli Parco del Ticino

Indirizzo: Via Del Gaggio, 21015 Lonate Pozzolo (VA) Recapito: Tel. 347.5471365 E-mail: produttoriagricoliticino@gmail.com

Leggi tutto

EX-Dogana

Bottega prodotti a Marchio Ristoro con prodotti a Marchio Presso il Centro Parco ex Dogana Austroungarica di Lonate Pozzolo Indirizzo: Via De Amicis s.n. Loc. Tornavento, 21015 Lonate Pozzolo (VA) Recapito: Tel. 338.5828569/339.6460146 E- mail: exdogana@gmail.com Sito web: www.exdogana.it Orario: sabato, domenica e festivi orario … Continue reading

Leggi tutto

Panificio Pasticceria Lorenzini

Indirizzo: Via Allea Comunale 23, 20029   Turbigo (MI) Recapito: Tel. 0331.890524 E-mail: info@panificiolorenzini.it Prodotti: Pane, Grissini, Biscotti, Torte

Leggi tutto

Note di cioccolato/Il ritrovo dei golosi

Indirizzo: Piazza Parravicino 3 Loc. Tornavento, 21015 Lonate Pozzolo (VA) Recapito: Tel. 347.0738010 E-mail: ezandreola@alice.it Prodotti: Gelato

Leggi tutto

Alimentari Valleticino

Indirizzo: Via San Rocco 22,  20087   Robecco S/N (MI) Recapito: Tel. 02.94970539 E-mail: valleticinof@libero.it Prodotti: Carni, Riso

Leggi tutto

Chiodini Snc

Indirizzo: Via per Casterno 8/12, 20087   Robecco S/N (MI) Recapito: Tel. 02.9470801 E-mail: info@chiodinisnc.it Sito web: www.chiodinisnc.it Prodotti: Carne bovina e suina

Leggi tutto

Garbelli Gian Paolo Azienda Agricola

Indirizzo: Cascina Paltinera, 27010 Linarolo (PV) Recapito: Tel. 340.2347059 E-mail: az.ag.garbelli@gmail.com Prodotti: Latte e derivati,  Carne suina e Salumi (Agricoltura a basso impatto ambientale)

Leggi tutto

Ris e Erborin ovvero Riso e Prezzemolo

Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 200 g di riso, 20 g di formaggio grana grattuggiato, 1/2 litro di brodo di carne, 40 g di prezzemolo, 20 g di burro Esecuzione: Lavare e tritare finemente il prezzemolo; mettere sul fuoco una casseruola con il brodo e portare … Continue reading

Leggi tutto

Tortelli di Carnevale

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 400 cl. latte, 4 uova, 200 g. farina, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 50 g. burro, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale, olio per friggere, zucchero a velo per decorare. Esecuzione: In un tegame versate il latte con … Continue reading

Leggi tutto

Torta di Pane

Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 35 g di pane raffermo, 10 g di uvetta, 1 lt di latte, 2 uova, 1 limone, 3 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, farina q.b. Esecuzione: Sbriciolate il pane e mettetelo in ammollo nel latte caldo per il tempo … Continue reading

Leggi tutto

Rusumada

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 4 uova: (240 g), 4 cucchiai di zucchero, 4 bicchieri di vino rosso Esecuzione: Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino a schiaritura; montare gli albumi a neve, incorporando delicatamente i tuorli e cercando … Continue reading

Leggi tutto

Pan de Mej

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 200 g di farina gialla a grana fine, 100 g di farina gialla a grana grossa, 150 g di farina bianca, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 15 g di lievito di birra, 3 uova, latte q.b., fiori di sambuco 3 cucchiaini, zucchero … Continue reading

Leggi tutto

Vitel Tonnè

Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 1500 g di magatello o noce di vitello, 200 g di tonno sott’olio, 250 cc di vino bianco secco, 300 g di olio di oliva, 40 g di carote, 50 g di sedano, 50 g di cipolle, 1 foglia di alloro, 4-5 grani di … Continue reading

Leggi tutto

Salsicce e Patate

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 1 Kg. di salsicce fresche, 1 Kg. di patate, 1 grossa cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano, 150 g. di polpa di pomodoro, 50 g. di burro, 2 dl di brodo caldo, Sale e pepe q.b. Esecuzione: Tritate insieme la carota, la cipolla e … Continue reading

Leggi tutto

Rane Fritte

Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 1200 g di rane pulite, 2 uova, 50 g di farina bianca 00,  sale q.b.,  olio per friggere q.b. Esecuzione: Lavare e asciugare bene le rane; incrociare le gambe delle rane sulla schiena; infarinarle bene e passarle nelle uova sbattute con … Continue reading

Leggi tutto

Ossobuco

Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 6 ossobuchi da 250 g di vitello, 60 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, buccia di 1/2 limoni, 1/2 spicchio di aglio, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino,  30 g di prezzemolo, brodo q.b., farina 00 q.b, sale q.b. pepe q.b. Esecuzione: Infarinare gli … Continue reading

Leggi tutto

Mondeghini

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 500 g di carne cotta avanzata (pollo, manzo, maiale), 120 g di mortadella, 100 g di pangrattato, 70 g di grana grattugiatol,2 uova, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 dl di latte, sale e pepe q.b., burro per friggere. Esecuzione: Macinate la … Continue reading

Leggi tutto

Cotoletta alla Milanese

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 6 costolette di vitello con l’osso alte 1 cm, pane grattugiato grosso q.b., 2 uova, 150 g di burro, sale q.b.
Continue reading

Leggi tutto

Bruscitt

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 500 g di polpa reale di manzo, 600 g di cappello del prete, 500 g di fusello, 80 g di burro, 80 g di pancetta tesa, 2 foglie di alloro, 1/2 spicchio di aglio, 125 g di vino rosso robusto, sale q.b., pepe q.b. Continue reading

Leggi tutto

Bollito Misto

Ingredienti
Preparazione per 12 porzioni: 1,5 Kg di polpa di manzo: (codone, scamone, cappello del prete, brione),1 kg di biancostato di manzo, 500 g di testina di vitello, 500 g di piedino di vitello, 1 cotechino, 1 cappone, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, sale q.b. Continue reading

Leggi tutto

Patate (Aglio e Prezzemolo)

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 1 Kg. di patate, 1 Spicchio d’aglio, 1 manciata di prezzemolo, Aceto olio, Sale q.b. Esecuzione: Bollite le patate con la buccia in acqua salata. Tritate finemente aglio e prezzemolo insieme. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine di mezzo cm … Continue reading

Leggi tutto

Fiori di Zucca Ripieni all’Ortolana

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 100 g di fagiolini verdi, 100 g di zucchine, 150 g di patate, 50 g di formaggio grana grattugiato, 40 g di burro, 12 fiori di zucca, 1 uovo, 10 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai olio di oliva, sale q.b., pepe q.b. Continue reading

Leggi tutto

Cipolle all’aceto

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 1 kg di cipolline, 1 litro o q.b. per la conserva di aceto rosso, 4 foglie di alloro, 12 grani di pepe, 6 chiodi di garofano, 1 spicchio d’aglio, 2 stecche di cannella, 2 pizzichi di timo, olio di oliva q.b., sale grosso q.b. Continue reading

Leggi tutto

Carote al Burro

Ingredienti
Preparazione per 4 porzioni: 6 carote di media dimensione, sale q. b., un mazzetto di erbe aromatiche, 80 g di burro, pepe q. b., erbe fini, mix costituito da prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina, un pizzico di sale, 2-3 cucchiai di brodo di manzo Continue reading

Leggi tutto

Polenta

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni, 600 g di farina, 2 litri di acqua, sale grosso q.b. Esecuzione: Mettere i due litri di acqua in una pentola (preferibilmente un paiolo di rame), portate ad ebollizione, salatela e versatevi a pioggia la farina, sempre mescolando … Continue reading

Leggi tutto

Cassoeula

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 800 g di costine di maiale, 500 g di piedini, 400 g di testina, 150 g di cotenne, 250 g di salamini per verzata, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100 g di cipolle, 200 g di carote, 150 g di sedano, 1500 g verza, brodo di carne q.b., sale q.b. Continue reading

Leggi tutto

Buseca alla Milanese

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 1200 g di trippa riccia precotta, 100 g di pomodori, 200 g di carote, 100 g di sedano, 250 g di patate, 50 g di burro, 50 g di lardo, 60 g di formaggio grana grattugiato, 50 g di cipolle, 200 g di fagioli di spagna secchi, 3 litri di brodo di carne, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 3 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino Continue reading

Leggi tutto

Of in Cereghin

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 2 uova fresche: ( circa 120 g), 25 g di burro, sale q.b. Esecuzione: Soffriggere il burro nel tegamino; a colore oro scuro ed aspetto spumeggiante, rompervi le uova facendo attenzione a che il tuorlo rimanga integro; lasciare coagulare … Continue reading

Leggi tutto

Frittata alle Ortiche

Ingrendienti Preparazione per 6 porzioni: 1 bel mazzetto di punte di ortica, 6/8 uova, 30 g di burro, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, sale q.b., pepe q.b. Esecuzione: Lavare bene le punte di ortica; mettere poca acqua in una casseruola e portarla a ebollizione; scottare le … Continue reading

Leggi tutto

Frittata al Pomodoro

Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 7 uova, 5 pomodori maturi, 40 g di formaggio grana grattugiato, sale e pepe q.b., 40 g di olio Esecuzione: Sbucciare i pomodori, liberarli dei semi, spezzettarli e lasciarli sul tagliere a sgocciolare; in una padella, affettare finemente la cipolla e … Continue reading

Leggi tutto

Risotto Funghi e Zafferano

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 8 pugni di riso (superfino, carnaroli, arborio), 50 g di funghi porcini secchi, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1 bustina di zafferano, brodo caldo di carne per cucinare, 1 bicchiere di … Continue reading

Leggi tutto

Risotto alla Milanese

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 600 g di riso vialone, 100 g di burro, 80 g di formaggio grana grattugiato, 100 g di midollo di bue, 2.5 litri brodo di carne, 30 g di cipolle, 2 bustine zafferano, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale q.b. Esecuzione: Fare fondere il midollo … Continue reading

Leggi tutto

Riso in Cagnone

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 500 g di riso, 100 g di burro, 1spicchio di aglio, 6 foglie di salvia, 80 g di formaggio grana grattuggiato, sale q.b. Esecuzione: Cuocere il riso molto al dente in abbondante acqua salata; nel frattempo schiacciare l’aglio e friggerlo a color … Continue reading

Leggi tutto

Riso e Latte

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 200 g di riso comune o originario,  1/2 litro di latte fresco, 0.4 di acqua,1 cucchiaio e 1/2 di zucchero, 30 g di burro, sale q.b. Esecuzione: Mettere il latte e l’acqua in una casseruola; aggiungere il burro e lo zucchero … Continue reading

Leggi tutto

Pancotto

Ingrendienti Preparazione per 6 porzioni: 3 panini tipo michetta, 30 g di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaino di estratto di carne, 4 cucchiai di formaggio grana grattuggiato, sale q.b. Esecuzione: Mettere a bagno un paio di ore i panini in acqua tanto … Continue reading

Leggi tutto

Minestrone alla Milanese

Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 300 g di riso, 120 g di sedano, 20 g di prezzemolo, 60 g di fagioli secchi, 60 g di cipolla, 30 g di burro, 600 g di patate, 130 g di erbette, 30 g di olio extravergine di oliva, 120 g di fagiolini verdi, 120 … Continue reading

Leggi tutto

Gnocchi di Patate

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 700 g di patate, 200 g di farina bianca, sale q. b., 100 g di burro, 6 foglie di salvia, uno spicchio di aglio, formaggio grana a piacere Esecuzione: Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata, pelarle e passarle nello … Continue reading

Leggi tutto

Tartine al Gorgonzola

Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 200 g di gorgonzola dolce e cremoso, 100 g di miele di acacia o di castagno Esecuzione: Amalgamate per ogni 20 g di gorgonzola 100 g di miele di acacia o di castagno fino ad ottenere un … Continue reading

Leggi tutto

Storione in Carpaccio

Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 400 g di Storione, Rucola q.b., 2 arance, 50 g di sale grosso, 25 g di zucchero, buccia di arancia grattuggiata, burro q.b., erba cipollina Esecuzione: Mettere a marinare lo storione con gli ingredienti della mistura. Lasciarlo riposare in frigorifero per 4 ore. Toglierlo … Continue reading

Leggi tutto

Pestata di Lardo

Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 100 g di lardo, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 1 spicchio d’aglio Esecuzione: Togliete la cotenna al lardo, tagliatelo quindi a piccoli pezzi e disponetelo sul tagliere di legno, insieme al prezzemolo di cui avrete scelto unicamente le foglioline … Continue reading

Leggi tutto

Caviale

Ingredienti:
120 g di caviale, 30 g di burro fresco, crostini di pane abbrustoliti, cubetti di ghiaccio, 2 patate Continue reading

Leggi tutto

Vini

Dove il Lago Maggiore si assottiglia e ridiventa Ticino si trovano le colline di Golasecca sui cui versanti sin dall’ antichità si sviluppò l´agricoltura delle viti; il Monte Tabor è la collina sulla quale si estendono i terreni della Tenuta … Continue reading

Leggi tutto

Birra doppio malto ambrata

È una birra doppio malto ambrata , prodotta per ‘doppia decozione´ di malto prodotto da Cascina Caremma con Orzo varietà Scarlet. Al palato risulta calda ed avvolgente ma allo stesso tempo piuttosto secca, grazie a una buona bilanciatura del gusto da parte del malto e di luppoli tedeschi. Continue reading

Leggi tutto

Miele di Tiglio

È un miele uniflorale di colore chiaro o leggermente ambrato, di consistenza liquida o parzialmente cristallizzato con grana grossolana, odore aromatico intenso quasi mentolato. Caratteristiche del prodotto: miele uniflorale di colore da chiaro a leggermente ambrato, stato fisico liquido o parzialmente … Continue reading

Leggi tutto

Miele di rovo

È un miele uniflorale di colore ambrato o ambrato scuro, di consistenza liquida o parzialmente cristallizzata, odore intenso, sapore mediamente intenso di confettura e non molto dolce. Caratteristiche del prodotto: miele uniflorale di colore ambrato o ambrato scuro, stato fisico liquido … Continue reading

Leggi tutto

Miele di Bosco

È una qualità di miele particolarmente ricercata, dal sapore intenso. Ideale come miele da tavola servito con crostini o per la prima colazione. Caratteristiche del prodotto:particolare melata dalle qualità ricercate, dal sapore intenso, di vegetale e zucchero caramellato. Ideale come … Continue reading

Leggi tutto

Miele di Millefiori

Il miele di millefiori è ideale per la prima colazione, spalmato su pane o fette biscottate. Ottimo anche per degustazioni di formaggi stagionati e semi-piccanti. Caratteristiche del prodotto: miele la cui produzione è variabile da un anno all´altro. Ideale sul pane, … Continue reading

Leggi tutto

Miele di Acacia

È un miele dal gusto molto dolce, leggero e dal sapore delicatissimo. È caratterizzato da uno splendido colore giallo paglierino, di consistenza liquida, poco aromatico; ideale come dolcificante di latte, caffè o the. Ideale per degustazioni di formaggi. Caratteristiche del … Continue reading

Leggi tutto

Panticino

Il panticino è ottenuto dalla lievitazione naturale con pasta acida di farine macinate a pietra, si presenta con crosta croccante il primo giorno e poi morbida per i successivi  cinque giorni. Ottimo da abbinare a salumi dal sapore deciso. Stagionalità … Continue reading

Leggi tutto

Pane a Lievitazione Naturale

Il pane è ottenuto dalla lievitazione naturale con pasta acida, delle farine macinate a pietra con germe vitale, si presenta con piccole pagnotte da circa 250 g. con crosta croccante il primo giorno e poi morbida per i successivi 5 … Continue reading

Leggi tutto

Frollini Multicereali

I frollini sono prodotti con farina di frumento e di orzo mondo macinati a pietra, a cui sono aggiunti uova, burro, miele e zucchero di canna. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: in filiera agroalimentare, le nostre farine vengono trasformate … Continue reading

Leggi tutto

Frollini di Riso

I frollini sono prodotti con farina di riso Carnaroli macinato a pietra, a cui sono aggiunti uova, burro, miele di castagno e zucchero di canna. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Caratteristiche del prodotto: frollini con farina di riso Carnaroli macinata a pietra, … Continue reading

Leggi tutto

Frollini di Orzo Mondo e Miele di Castagno

I frollini sono prodotti con farina di orzo mondo (antica varietà di orzo nudo) macinato a pietra, a cui sono aggiunti uova, burro, miele di castagno e zucchero di canna. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: in filiera agroalimentare, le farine … Continue reading

Leggi tutto

Frollini di Mais Scagliolo

I frollini sono prodotti con farina di mais di Scagliolo macinata a pietra (antica varietà non ibrida), a cui sono aggiunti uova, burro, miele e zucchero di canna. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: in filiera agroalimentare, le farine … Continue reading

Leggi tutto

Farina Integrale di Mais

La farina di mais integrale è macinata a pietra. Il colore tipico è giallo intenso, con una lieve puntinatura scura e granulometria leggermente irregolare proprio per il tipo di macinazione effettuata. Continue reading

Leggi tutto

Riso Carnaroli, Riso Carnaroli Semilavorato, Riso Arborio, Riso Roma

Il prodotto è un cereale caratterizzato da un elevato valore nutrizionale, in particolare presenta un elevato contenuto di carboidrati complessi, che dall’organismo vengono metabolizzati lentamente. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di lavorazione: il prodotto viene coltivato secondo le tecniche di una … Continue reading

Leggi tutto

Caviale

Perla nera dello storione è il prelibato ed eccellente “Caviale Oscietra” dal gusto morbido con un delicato aroma di nocciola. Viene venduto in piccole scatole di metallo dorato. Continue reading

Leggi tutto

Storione

Il più gustoso dei pesci d’acqua dolce, è ritornato a guizzare nelle acque del Ticino nell’allevamento di Cassolnovo. Viene venduto, fresco, surgelato, affumicato in baffe o tranci. Stagionalità del prodotto: disponibilità tutto l´anno. Tecniche di produzione: gli storioni sono allevati nelle acque … Continue reading

Leggi tutto

Trota

Pesce fresco o affumicato, lavorato sotto forma di carpaccio, trota eviscerata o filetto, anche senza lische o senza pelle o tipo butterfly. Stagionalità del prodotto: disponibilità tutto l´anno. Tecniche di produzione: le trote sono allevate nelle acque limpide ed abbondanti del fiume … Continue reading

Leggi tutto

Zampone Fresco o Precotto

Il prodotto è un salume fresco da consumarsi cotto, prodotto con carne fresca, grasso suino e cotenna di suino, che vengono macinati, conditi con sale ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C; l’insacco avviene in cotenna … Continue reading

Leggi tutto

Salsiccia e Salamella di Puro Suino

Il prodotto è un salume fresco da consumarsi cotto, prodotto con carne fresca, e grasso suino, che vengono macinati, conditi con sale ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C; l’insacco avviene in budello naturale (budellina di … Continue reading

Leggi tutto

Salame Crudo – Salametto di Bovino di Razza Varzese

Il prodotto è a base di carne fresca, unicamente di bovino varzese e  grasso suino, che vengono macinati, conditi con sali ed aromi naturali, insaccati, asciugati ed stagionati con tempi variabili. Stagionalità del prodotto: tutto l´anno. Confezione: interi senza confezione Conservazione ed utilizzo: La … Continue reading

Leggi tutto

Salame Crudo – Salametto

Il prodotto è a base di carne fresca, unicamente di suino o con aggiunta di altre carni, grasso suino, che vengono macinati, conditi con sale iodato ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, insaccati, asciugati e … Continue reading

Leggi tutto

Pancetta alle Erbe del Ticino

Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla pancia di suino, condita con sale iodato e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione. Stagionalità del … Continue reading

Leggi tutto

Mortadella di Fegato

Il prodotto è un salume fresco da consumarsi cotto oppure anche stagionato, prodotto con carne fresca, grasso suino e fegato di suino, che vengono macinati, conditi con sale ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C; l’insacco … Continue reading

Leggi tutto

Lonzino alle Erbe del Ticino

Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla lonza di suino, condita con sale iodato ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, insaccata in bondeana di bovino, asciugata e stagionata con tempi variabili a … Continue reading

Leggi tutto

Lonzardo alle Erbe del Ticino

Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla schiena completa di suino, condita con sale iodato ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione. Stagionalità del … Continue reading

Leggi tutto

Lardo alle Erbe del Ticino

Il prodotto è  a base di carne fresca, ottenuta dalla schiena di suino, condita con sale iodato e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione. Stagionalità del prodotto: tutto … Continue reading

Leggi tutto

Lardmix

Il prodotto è a base di crema di lardo fresco, ottenuta dalla schiena di suino, condita con Sale iodato, prezzemolo, aglio ed aromi naturali. Eccellente sui crostini di pane semi – integrale a lievitazione naturale. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Caratteristiche … Continue reading

Leggi tutto

Fiocco di Prosciutto ai Profumi del Ticino

Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla coscia di suino, condita con sale iodato e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a secondo della dimensione. Continue reading

Leggi tutto

Culatello del Ticino

È un prodotto a base di carne fresca, ottenuta dalla coscia di suino, condita con sale iodato e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione, minimo 10 mesi. Continue reading

Leggi tutto

Cotechino

È un salume fresco da consumarsi cotto, prodotto con carne fresca, cotenna e grasso suino, che vengono macinati, conditi con sale e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C; l’insacco avviene in budello naturale (dritti di bovino) Continue reading

Leggi tutto

Carne Bovina

Il prodotto è a base di carne bovina rossa, i singoli tagli anatomici sono tutti toelettati della materia grassa in eccesso. Continue reading

Leggi tutto

Zingherlino

Il prodotto è un formaggio stagionato di colore bianco con pasta interna e crosta scura. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: la ricotta viene rimescolata con l’aggiunta di sale, poi messa in stampi semisferici e una volta estratta dagli stampi … Continue reading

Leggi tutto

Yogurt

Il prodotto è un derivato del latte, di consistenza semiliquida di colore bianco, mediamente denso, da consumarsi entro le due settimane dalla data di produzione. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: il latte viene pastorizzato e poi raffreddato, arrivato ai … Continue reading

Leggi tutto

Taleggina

Il prodotto è un formaggio stagionato di forma cilindrica con facce piane del diametro di 18 cm. e scalzo convesso di  13 cm. di altezza. Pezzatura di circa 6 kg. a forma. Formaggio canestrato di colore paglierino tenue con occhiature pronunciate … Continue reading

Leggi tutto

Stracciatella

Il prodotto è un formaggio fresco prodotto con latte crudo vaccino, a pasta filata (base mozzarella). Pasta di colore bianco, consistenza sfilacciata e cremosa Tecniche di produzione: Trasferimento del latte in polivalente (caldaia). Aggiustamento della temperatura a 36° C. Aggiunta coagulante. … Continue reading

Leggi tutto

Stagionato Lagozza

Il prodotto è un formaggio stagionato a pasta dura dal gusto e profumo particolarmente delicati ma persistenti. Adatto ad ogni circostanza.

Leggi tutto

Stagionato Italico

Il prodotto è un formaggio stagionato dal sapore dolce e cremoso con un retrogusto di panna. Adatto ad ogni circostanza

Leggi tutto

Stagionato Frisone

Il prodotto è un formaggio stagionato dal gusto particolarmente deciso e pungente. Adatto ad un pasto raffinato e abbinato ad un vino importante; ideale per essere grattuggiato o fatto a scaglie su pasta, risotti e carpaccio.

Leggi tutto

Ricotta

Il prodotto è un formaggio fresco da consumarsi in breve tempo dalla data di produzione, di colore bianco e dimensioni rettangolari o piramidali. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: il siero viene riscaldato fino a 88 gradi, viene aggiunto sale, … Continue reading

Leggi tutto

Mozzarella

Il prodotto è un formaggio fresco a pasta filata, prodotto con latte crudo vaccino. Superficie senza crosta, di forma e pezzatura variabile (treccia, nodini). Pasta di colore bianco, consistenza elastica e uniforme, priva di occhiature. Caratteristiche del prodotto: Formaggio fresco prodotto con … Continue reading

Leggi tutto

Formaggio Paesano

Il prodotto è un formaggio delicato, stagionato almeno per due mesi circa, prodotto con latte crudo nel caseificio aziendale, con fermenti naturali. Stagionalità del prodotto: disponibile tutto l’anno. Confezione: salvo che allo spaccio aziendale viene venduto in forme intere dal … Continue reading

Leggi tutto

Formaggina al Naturale o Aromatizzata

Il prodotto è un formaggio cremoso e spalmabile, dal gusto fresco acidulo e dal profumo intenso e gradevole. Il gusto diventa più saporito nella versione aromatizzata con erba cipollina e olio extravergine Continue reading

Leggi tutto

Fior di Latte

Il prodotto è un formaggio fresco, con un gusto adatto a diversi abbinamenti nelle diverse stagioni dell’anno. Perfetto anche se abbinato ad insalate miste. Continue reading

Leggi tutto

Crescenza

Il prodotto è un formaggio fresco, a pasta morbida, spalmabile, di colore bianco. Continue reading

Leggi tutto

Caprino Fresco al Naturale o Aromatizzato

Il prodotto è un formaggio a forma cilindrica di 100 gr. circa di pezzatura, spalmabile, dal gusto fresco acidulo, cremoso, profumo intenso e gradevole. Il gusto diventa più saporito nella versione aromatizzata con erba cipollina, pepe o peperoncino. Continue reading

Leggi tutto

Caprino Crosta Fiorita Il Lagozzino

Il prodotto è un formaggio a forma tronco/conica con pezzatura di 200-250 gr., di aspetto bianco latte con la crosta vellutata tendente al paglierino se stagionato, di consistenza morbida esterna e friabile interna, dal gusto particolarmente deciso e caratteristico Continue reading

Leggi tutto

Caciotta Stagionata

Il prodotto è un formaggio di pezzatura compresa fra 600 e 1000 gr. circa, morbido al tatto con piccole occhiature, pasta morbida cremosa e fondente con profumo e gusto simile al taleggio. Continue reading

Leggi tutto

Caciotta Fresca al Peperoncino

Il prodotto è un formaggio con una pezzatura di circa 500 gr., morbido al tatto con piccole occhiature, pasta morbida cremosa e fondente con profumo e gusto simile al “taleggio” rinforzato dal sapore del peperoncino Continue reading

Leggi tutto

Caciotta Fresca

Il prodotto è un formaggio con una pezzatura di circa 500 gr., morbido al tatto con piccole occhiature, pasta morbida cremosa e fondente con profumo e gusto simile al “taleggio”
Continue reading

Leggi tutto

Caciotta

Il prodotto è un formaggio a pasta semicotta ottenuto da latte crudo e stagionato da 1 a 2 mesi, presenta una crosta leggera e una pasta interna leggermente compatta.
Continue reading

Leggi tutto

Bresaola di Bovino Varzese

Il prodotto è a base di carne fresca, unicamente di bovino varzese, condito con Sali ed aromi naturali, tenuto in salamoia per circa15 giorni, asciugato e stagionato con tempi variabili. Continue reading

Leggi tutto

Bresaola al Naturale

Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla sottofesa, dalla punta d’anca e dal magatello di bovino e/o bufalo, condita con sale iodato ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, insaccata in bondeana di bovino, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione. Continue reading

Leggi tutto