Fiocco di Prosciutto ai Profumi del Ticino

Descrizione:

Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla coscia di suino, condita con sale iodato e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a secondo della dimensione.

Stagionalità del prodotto: tutto l’anno.

Tecniche di produzione: i suini, da allevamento ecocompatibile, sono macellati e lavorati direttamente in azienda. Il fiocco viene marinato in modo tradizionale e successivamente insaccato in vescica naturale, una volta asciugato e stagionato è venduto pronto ad essere consumato.

Confezione: in sacchetto e/o sottovuoto (<1 Kg)

Conservazione ed utilizzo: La temperatura di conservazione consigliata è inferiore a 15 °C. Da consumarsi preferibilmente entro 240 giorni

Eventuali certificazioni di impresa o di prodotto: bollo CE n. IT 9-3374 L

Stima della quantità prodotta annualmente: max 3 t

Rete di vendita: ingrosso, spaccio aziendale, negozi locali

Cenni storici, curiosità: senza aggiunta di lattosio e/o derivati del latte e glutine