Salame Crudo – Salametto

Descrizione:

Il prodotto è a base di carne fresca, unicamente di suino o con aggiunta di altre carni, grasso suino, che vengono macinati, conditi con sale iodato ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, insaccati, asciugati e stagionati con tempi variabili

Stagionalità del prodotto: tutto l’anno.

Tecniche di produzione: suini da allevamento ecocompatibile, macellati e lavorati direttamente in azienda, la carne viene lavorata tradizionalmente, successivamente i salami vengono asciugati, stagionati e venduti pronti ad essere consumati

Confezione: interi senza confezione, in sacchetto e/o sottovuoto.

Conservazione ed utilizzo: la temperatura di conservazione consigliata è inferiore a 15 °C. Da consumarsi preferibilmente entro 240 giorni

Eventuali certificazioni di impresa o di prodotto: bollo CE n. IT 9-3374 L

Stima della quantità prodotta annualmente: max 18 t

Rete di vendita: ingrosso, spaccio aziendale, negozi locali

Cenni storici, curiosità: senza aggiunta di lattosio e/o derivati del latte e glutine