Stracciatella

Descrizione:

Il prodotto è un formaggio fresco prodotto con latte crudo vaccino, a pasta filata (base mozzarella). Pasta di colore bianco, consistenza sfilacciata e cremosa

Tecniche di produzione: Trasferimento del latte in polivalente (caldaia). Aggiustamento della temperatura a 36° C. Aggiunta coagulante. Coagulazione in 14 minuti. Rottura della cagliata con lira fino a creazione di grumi della dimensione di una noce. Estrazione manuale della cagliata, salatura e filatura a mano. Formattazione sempre a mano per la creazione dei nodini. Raffreddamento del prodotto mediante immersione in acqua fredda. Rottura mediante sfilacciatura dei nodini a creare piccole striscioline di prodotto e aggiunta di panna fresca e sale.

Stagionatura: Prodotto venduto fresco entro 24 ore dal confezionamento

Tipo di confezione: In vaschette PET con coperchio a cerniera.

Porzionature per la vendita: 300 ­ 500 gr. circa.

Canale commerciale di vendita: Mercato locale

Misura per la conservazione/distribuzione: Mantenere il prodotto in frigorifero a temperatura fra 0 – 4° C