Patate (Aglio e Prezzemolo)
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 1 Kg. di patate, 1 Spicchio d’aglio, 1 manciata di prezzemolo, Aceto olio, Sale q.b. Esecuzione: Bollite le patate con la buccia in acqua salata. Tritate finemente aglio e prezzemolo insieme. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine di mezzo cm … Continue reading
Fiori di Zucca Ripieni all’Ortolana
Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 100 g di fagiolini verdi, 100 g di zucchine, 150 g di patate, 50 g di formaggio grana grattugiato, 40 g di burro, 12 fiori di zucca, 1 uovo, 10 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai olio di oliva, sale q.b., pepe q.b. Continue reading
Cipolle all’aceto
Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 1 kg di cipolline, 1 litro o q.b. per la conserva di aceto rosso, 4 foglie di alloro, 12 grani di pepe, 6 chiodi di garofano, 1 spicchio d’aglio, 2 stecche di cannella, 2 pizzichi di timo, olio di oliva q.b., sale grosso q.b. Continue reading
Carote al Burro
Ingredienti
Preparazione per 4 porzioni: 6 carote di media dimensione, sale q. b., un mazzetto di erbe aromatiche, 80 g di burro, pepe q. b., erbe fini, mix costituito da prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina, un pizzico di sale, 2-3 cucchiai di brodo di manzo Continue reading