Pancetta alle Erbe del Ticino

Descrizione:

Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla pancia di suino, condita con sale iodato e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione.

Stagionalità del prodotto: tutto l’anno.

Tecniche di produzione: suini da allevamento ecocompatibile, macellati e lavorati direttamente in azienda; la pancetta viene marinata in modo tradizionale e successivamente asciugata e stagionata almeno 40 giorni e venduta pronta ad essere consumata Confezione: in sacchetto e/o sottovuoto (1,5 – 3 Kg)

Conservazione ed utilizzo: la temperatura di conservazione consigliata è inferiore a 15 °C. Da consumarsi preferibilmente entro 240 giorni

Eventuali certificazioni di impresa o di prodotto: bollo CE n. IT 9-3374 L

Stima della quantità prodotta annualmente: max 3 t

Rete di vendita: ingrosso, spaccio aziendale, negozi locali

Cenni storici, curiosità: senza aggiunta di lattosio e/o derivati del latte e glutine.