
Descrizione:
Il prodotto è un formaggio a forma tronco/conica con pezzatura di 200-250 gr., di aspetto bianco latte con la crosta vellutata tendente al paglierino se stagionato, di consistenza morbida esterna e friabile interna, dal gusto particolarmente deciso e caratteristico
Tecniche di produzione: Viene utilizzato il latte della mungitura serale per una maggiore sensibilità al palato; durante la fermentazione lattica viene aggiunto il caglio (22 cc x hl). Il preparato viene poi raccolto in fagotti per 24 ore, porzionato in fuscelle con aggiunta di sale e pennicillum, lavato con acqua di salamoia ogni 3 giorni.
Conservazione: Conservato in cella a 12° C UR 85%
Stagionatura: da 15 giorni al mese.
Confezione: In contenitori monouso PET con pezzature singola da 200-250 gr. circa di prodotto
Canale commerciale di vendita: Mercato locale
Misura per la conservazione/distribuzione: Mantenere il prodotto in frigorifero a temperatura fra 0 – 4° C