Riso e Latte

Descrizione:

Ingredienti 
Preparazione per 4 porzioni: 200 g di riso comune o originario,  1/2 litro di latte fresco, 0.4 di acqua,1 cucchiaio e 1/2 di zucchero, 30 g di burro, sale q.b.

Esecuzione: Mettere il latte e l’acqua in una casseruola; aggiungere il burro e lo zucchero e poco sale. Portare a ebollizione e aggiungere il riso. Cuocere su fuoco vivace mescolando spesso affinchè la minestra risulti legate e consistente; aggiungere altro liquido bollente (3/4 di latte e 1/4 di acqua) se la minestra dovesse asciugarsi troppo. Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco, lasciare riposare, servire tiepido.

Varianti: La versione salata, più moderna, non contempla lo zucchero. Una grattata di noce moscata è facoltativa sia per la minestra salata sia per quella dolce, che può accogliere della scorza di limone grattuggiata. Il burro può essere aggiunto a fine cottura, nelle scodelle individuali dove si sarà versata la minestra.