Ris e Erborin ovvero Riso e Prezzemolo

Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 200 g di riso, 20 g di formaggio grana grattuggiato, 1/2 litro di brodo di carne, 40 g di prezzemolo, 20 g di burro Esecuzione: Lavare e tritare finemente il prezzemolo; mettere sul fuoco una casseruola con il brodo e portare … Continue reading

Leggi tutto

Tortelli di Carnevale

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 400 cl. latte, 4 uova, 200 g. farina, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 50 g. burro, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale, olio per friggere, zucchero a velo per decorare. Esecuzione: In un tegame versate il latte con … Continue reading

Leggi tutto

Torta di Pane

Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 35 g di pane raffermo, 10 g di uvetta, 1 lt di latte, 2 uova, 1 limone, 3 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, farina q.b. Esecuzione: Sbriciolate il pane e mettetelo in ammollo nel latte caldo per il tempo … Continue reading

Leggi tutto

Rusumada

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 4 uova: (240 g), 4 cucchiai di zucchero, 4 bicchieri di vino rosso Esecuzione: Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino a schiaritura; montare gli albumi a neve, incorporando delicatamente i tuorli e cercando … Continue reading

Leggi tutto

Pan de Mej

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 200 g di farina gialla a grana fine, 100 g di farina gialla a grana grossa, 150 g di farina bianca, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 15 g di lievito di birra, 3 uova, latte q.b., fiori di sambuco 3 cucchiaini, zucchero … Continue reading

Leggi tutto

Vitel Tonnè

Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 1500 g di magatello o noce di vitello, 200 g di tonno sott’olio, 250 cc di vino bianco secco, 300 g di olio di oliva, 40 g di carote, 50 g di sedano, 50 g di cipolle, 1 foglia di alloro, 4-5 grani di … Continue reading

Leggi tutto

Salsicce e Patate

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 1 Kg. di salsicce fresche, 1 Kg. di patate, 1 grossa cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano, 150 g. di polpa di pomodoro, 50 g. di burro, 2 dl di brodo caldo, Sale e pepe q.b. Esecuzione: Tritate insieme la carota, la cipolla e … Continue reading

Leggi tutto

Ossobuco

Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 6 ossobuchi da 250 g di vitello, 60 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, buccia di 1/2 limoni, 1/2 spicchio di aglio, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino,  30 g di prezzemolo, brodo q.b., farina 00 q.b, sale q.b. pepe q.b. Esecuzione: Infarinare gli … Continue reading

Leggi tutto

Mondeghini

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 500 g di carne cotta avanzata (pollo, manzo, maiale), 120 g di mortadella, 100 g di pangrattato, 70 g di grana grattugiatol,2 uova, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 dl di latte, sale e pepe q.b., burro per friggere. Esecuzione: Macinate la … Continue reading

Leggi tutto

Cotoletta alla Milanese

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 6 costolette di vitello con l’osso alte 1 cm, pane grattugiato grosso q.b., 2 uova, 150 g di burro, sale q.b.
Continue reading

Leggi tutto

Bruscitt

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 500 g di polpa reale di manzo, 600 g di cappello del prete, 500 g di fusello, 80 g di burro, 80 g di pancetta tesa, 2 foglie di alloro, 1/2 spicchio di aglio, 125 g di vino rosso robusto, sale q.b., pepe q.b. Continue reading

Leggi tutto

Bollito Misto

Ingredienti
Preparazione per 12 porzioni: 1,5 Kg di polpa di manzo: (codone, scamone, cappello del prete, brione),1 kg di biancostato di manzo, 500 g di testina di vitello, 500 g di piedino di vitello, 1 cotechino, 1 cappone, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, sale q.b. Continue reading

Leggi tutto

Patate (Aglio e Prezzemolo)

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 1 Kg. di patate, 1 Spicchio d’aglio, 1 manciata di prezzemolo, Aceto olio, Sale q.b. Esecuzione: Bollite le patate con la buccia in acqua salata. Tritate finemente aglio e prezzemolo insieme. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine di mezzo cm … Continue reading

Leggi tutto

Fiori di Zucca Ripieni all’Ortolana

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 100 g di fagiolini verdi, 100 g di zucchine, 150 g di patate, 50 g di formaggio grana grattugiato, 40 g di burro, 12 fiori di zucca, 1 uovo, 10 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai olio di oliva, sale q.b., pepe q.b. Continue reading

Leggi tutto

Cipolle all’aceto

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 1 kg di cipolline, 1 litro o q.b. per la conserva di aceto rosso, 4 foglie di alloro, 12 grani di pepe, 6 chiodi di garofano, 1 spicchio d’aglio, 2 stecche di cannella, 2 pizzichi di timo, olio di oliva q.b., sale grosso q.b. Continue reading

Leggi tutto

Carote al Burro

Ingredienti
Preparazione per 4 porzioni: 6 carote di media dimensione, sale q. b., un mazzetto di erbe aromatiche, 80 g di burro, pepe q. b., erbe fini, mix costituito da prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina, un pizzico di sale, 2-3 cucchiai di brodo di manzo Continue reading

Leggi tutto

Polenta

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni, 600 g di farina, 2 litri di acqua, sale grosso q.b. Esecuzione: Mettere i due litri di acqua in una pentola (preferibilmente un paiolo di rame), portate ad ebollizione, salatela e versatevi a pioggia la farina, sempre mescolando … Continue reading

Leggi tutto

Cassoeula

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 800 g di costine di maiale, 500 g di piedini, 400 g di testina, 150 g di cotenne, 250 g di salamini per verzata, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100 g di cipolle, 200 g di carote, 150 g di sedano, 1500 g verza, brodo di carne q.b., sale q.b. Continue reading

Leggi tutto

Buseca alla Milanese

Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 1200 g di trippa riccia precotta, 100 g di pomodori, 200 g di carote, 100 g di sedano, 250 g di patate, 50 g di burro, 50 g di lardo, 60 g di formaggio grana grattugiato, 50 g di cipolle, 200 g di fagioli di spagna secchi, 3 litri di brodo di carne, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 3 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino Continue reading

Leggi tutto

Of in Cereghin

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 2 uova fresche: ( circa 120 g), 25 g di burro, sale q.b. Esecuzione: Soffriggere il burro nel tegamino; a colore oro scuro ed aspetto spumeggiante, rompervi le uova facendo attenzione a che il tuorlo rimanga integro; lasciare coagulare … Continue reading

Leggi tutto

Frittata alle Ortiche

Ingrendienti Preparazione per 6 porzioni: 1 bel mazzetto di punte di ortica, 6/8 uova, 30 g di burro, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, sale q.b., pepe q.b. Esecuzione: Lavare bene le punte di ortica; mettere poca acqua in una casseruola e portarla a ebollizione; scottare le … Continue reading

Leggi tutto

Frittata al Pomodoro

Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 7 uova, 5 pomodori maturi, 40 g di formaggio grana grattugiato, sale e pepe q.b., 40 g di olio Esecuzione: Sbucciare i pomodori, liberarli dei semi, spezzettarli e lasciarli sul tagliere a sgocciolare; in una padella, affettare finemente la cipolla e … Continue reading

Leggi tutto

Risotto Funghi e Zafferano

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 8 pugni di riso (superfino, carnaroli, arborio), 50 g di funghi porcini secchi, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1 bustina di zafferano, brodo caldo di carne per cucinare, 1 bicchiere di … Continue reading

Leggi tutto

Risotto alla Milanese

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 600 g di riso vialone, 100 g di burro, 80 g di formaggio grana grattugiato, 100 g di midollo di bue, 2.5 litri brodo di carne, 30 g di cipolle, 2 bustine zafferano, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale q.b. Esecuzione: Fare fondere il midollo … Continue reading

Leggi tutto

Riso in Cagnone

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 500 g di riso, 100 g di burro, 1spicchio di aglio, 6 foglie di salvia, 80 g di formaggio grana grattuggiato, sale q.b. Esecuzione: Cuocere il riso molto al dente in abbondante acqua salata; nel frattempo schiacciare l’aglio e friggerlo a color … Continue reading

Leggi tutto

Riso e Latte

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 200 g di riso comune o originario,  1/2 litro di latte fresco, 0.4 di acqua,1 cucchiaio e 1/2 di zucchero, 30 g di burro, sale q.b. Esecuzione: Mettere il latte e l’acqua in una casseruola; aggiungere il burro e lo zucchero … Continue reading

Leggi tutto

Pancotto

Ingrendienti Preparazione per 6 porzioni: 3 panini tipo michetta, 30 g di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaino di estratto di carne, 4 cucchiai di formaggio grana grattuggiato, sale q.b. Esecuzione: Mettere a bagno un paio di ore i panini in acqua tanto … Continue reading

Leggi tutto

Minestrone alla Milanese

Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 300 g di riso, 120 g di sedano, 20 g di prezzemolo, 60 g di fagioli secchi, 60 g di cipolla, 30 g di burro, 600 g di patate, 130 g di erbette, 30 g di olio extravergine di oliva, 120 g di fagiolini verdi, 120 … Continue reading

Leggi tutto

Gnocchi di Patate

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 700 g di patate, 200 g di farina bianca, sale q. b., 100 g di burro, 6 foglie di salvia, uno spicchio di aglio, formaggio grana a piacere Esecuzione: Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata, pelarle e passarle nello … Continue reading

Leggi tutto

Tartine al Gorgonzola

Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 200 g di gorgonzola dolce e cremoso, 100 g di miele di acacia o di castagno Esecuzione: Amalgamate per ogni 20 g di gorgonzola 100 g di miele di acacia o di castagno fino ad ottenere un … Continue reading

Leggi tutto

Storione in Carpaccio

Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 400 g di Storione, Rucola q.b., 2 arance, 50 g di sale grosso, 25 g di zucchero, buccia di arancia grattuggiata, burro q.b., erba cipollina Esecuzione: Mettere a marinare lo storione con gli ingredienti della mistura. Lasciarlo riposare in frigorifero per 4 ore. Toglierlo … Continue reading

Leggi tutto

Pestata di Lardo

Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 100 g di lardo, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 1 spicchio d’aglio Esecuzione: Togliete la cotenna al lardo, tagliatelo quindi a piccoli pezzi e disponetelo sul tagliere di legno, insieme al prezzemolo di cui avrete scelto unicamente le foglioline … Continue reading

Leggi tutto

Caviale

Ingredienti:
120 g di caviale, 30 g di burro fresco, crostini di pane abbrustoliti, cubetti di ghiaccio, 2 patate Continue reading

Leggi tutto