Ris e Erborin ovvero Riso e Prezzemolo

Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 200 g di riso, 20 g di formaggio grana grattuggiato, 1/2 litro di brodo di carne, 40 g di prezzemolo, 20 g di burro Esecuzione: Lavare e tritare finemente il prezzemolo; mettere sul fuoco una casseruola con il brodo e portare … Continue reading

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Risotto Funghi e Zafferano

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 8 pugni di riso (superfino, carnaroli, arborio), 50 g di funghi porcini secchi, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1 bustina di zafferano, brodo caldo di carne per cucinare, 1 bicchiere di … Continue reading

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Risotto alla Milanese

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 600 g di riso vialone, 100 g di burro, 80 g di formaggio grana grattugiato, 100 g di midollo di bue, 2.5 litri brodo di carne, 30 g di cipolle, 2 bustine zafferano, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale q.b. Esecuzione: Fare fondere il midollo … Continue reading

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Riso in Cagnone

Ingredienti  Preparazione per 6 porzioni: 500 g di riso, 100 g di burro, 1spicchio di aglio, 6 foglie di salvia, 80 g di formaggio grana grattuggiato, sale q.b. Esecuzione: Cuocere il riso molto al dente in abbondante acqua salata; nel frattempo schiacciare l’aglio e friggerlo a color … Continue reading

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Riso e Latte

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 200 g di riso comune o originario,  1/2 litro di latte fresco, 0.4 di acqua,1 cucchiaio e 1/2 di zucchero, 30 g di burro, sale q.b. Esecuzione: Mettere il latte e l’acqua in una casseruola; aggiungere il burro e lo zucchero … Continue reading

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Pancotto

Ingrendienti Preparazione per 6 porzioni: 3 panini tipo michetta, 30 g di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaino di estratto di carne, 4 cucchiai di formaggio grana grattuggiato, sale q.b. Esecuzione: Mettere a bagno un paio di ore i panini in acqua tanto … Continue reading

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Minestrone alla Milanese

Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 300 g di riso, 120 g di sedano, 20 g di prezzemolo, 60 g di fagioli secchi, 60 g di cipolla, 30 g di burro, 600 g di patate, 130 g di erbette, 30 g di olio extravergine di oliva, 120 g di fagiolini verdi, 120 … Continue reading

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Gnocchi di Patate

Ingredienti  Preparazione per 4 porzioni: 700 g di patate, 200 g di farina bianca, sale q. b., 100 g di burro, 6 foglie di salvia, uno spicchio di aglio, formaggio grana a piacere Esecuzione: Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata, pelarle e passarle nello … Continue reading

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