Frittata alle Ortiche

Descrizione:

Ingrendienti
Preparazione per 6 porzioni: 1 bel mazzetto di punte di ortica, 6/8 uova, 30 g di burro, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, sale q.b., pepe q.b.

Esecuzione: Lavare bene le punte di ortica; mettere poca acqua in una casseruola e portarla a ebollizione; scottare le punte di ortica nell’acqua bollente per pochi minuti, scolarle e strizzarle; riunire le uova in una ciotola, salarle e sbatterle leggermente; in una padella insaporire le punte di ortica con il burro e versarvi sopra le uova; insaporire la frittata con il grana e un pizzico di pepe; dopo circa 5 minuti, voltare la frittata e finire di cuocere.

Varianti: I germogli possono anche essere cucinati direttamente, senza scottatura preventiva, ma è necessario evitare che finiscano nel tegame i semi (ci si riferisce alle piante non proprio giovani), che hanno azione purgativa.