Culatello del Ticino

Descrizione:

È un prodotto a base di carne fresca, ottenuta dalla coscia di suino, condita con sale iodato e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione, minimo 10 mesi.

Stagionalità del prodotto: tutto l’anno

Tecniche di produzione: suini da allevamento ecocompatibile, macellati e lavorati direttamente in azienda, il culatello viene marinato in modo tradizionale e successivamente insaccato in vescica naturale, asciugato e stagionato e venduto pronto ad essere consumato

Confezione: in sacchetto e/o sottovuoto anche metà (2-4 Kg)

Conservazione ed utilizzo: la temperatura di conservazione consigliata è inferiore a 15 °C. Da consumarsi preferibilmente entro 240 giorni

Eventuali certificazioni di impresa o di prodotto: bollo CE n. IT 9-3374 L

Stima della quantità prodotta annualmente: max 2 t

Rete di vendita: ingrosso, spaccio aziendale, negozi locali

Cenni storici, curiosità: senza aggiunta di lattosio e/o derivati del latte e glutine