Mozzarella

Descrizione:

Il prodotto è un formaggio fresco a pasta filata, prodotto con latte crudo vaccino. Superficie senza crosta, di forma e pezzatura variabile (treccia, nodini). Pasta di colore bianco, consistenza elastica e uniforme, priva di occhiature.

Caratteristiche del prodotto: Formaggio fresco prodotto con latte crudo vaccino, a pasta filata. Superficie senza crosta di forma e pezzatura variabile (treccia, nodini). Pasta di colore bianco, consistenza elastica e uniforme, priva di occhiature. Il peso medio per i nodini è di circa 100 gr. per la treccia pezzatura a richiesta fino a 500-600 gr.

Tecniche di produzione: Trasferimento del latte in polivalente (caldaia). Aggiustamento della temperatura a 36° C. Aggiunta coagulante. Coagulazione in 14 minuti. Rottura della cagliata con lira fino a creazione di grumi della dimensione di una noce. Estrazione manuale della cagliata, salatura e filatura a mano. Formattazione sempre a mano per la creazione dei nodini. Raffreddamento del prodotto mediante immersione in acqua fredda. Confezionamento in acqua in contenitori in plastica (barattoli con chiusura di sicurezza). Messa a riposo in cella a 0-4° C.

Stagionatura: Prodotto venduto fresco entro 24 ore dal confezionamento

Tipo di confezione: Avvolti in carta alimentare per la vendita diretta in azienda o sottovuoto per la commercializzazione

Canale commerciale di vendita: Mercato locale