Conosci le birre? Corso di degustazione, storia e cultura birraria

Descrizione:

Il corso è articolato in tre incontri della durata di 2h e 30 minuti ciascuno, con degustazione di birre diverse e una prova finale per ricevere l’attestato di partecipazione al corso.
Ogni incontro prevede un’introduzione teorica, seguita dalla degustazione di diverse per permettere l’analisi organolettica visiva, olfattiva e gustativa delle specialità birrarie, la compilazione della scheda di degustazione e le risposte ai quesiti che sorgono ai partecipanti.
Per dar modo ai partecipanti di apprendere le basi della degustazione il corso tratterà tutti gli stili birrari: le birra a bassa fermentazione, le birre ad alta fermentazione, le birre dette speciali.
I relatori degli incontri saranno Christian Garavaglia (Master in Brewing technologies) e Gianni Foieni (presidente dell’Associazione Culturale Happy House Beer).

Sabato 17 gennaio 2015, ore 16.00
Incontro I : le birre a bassa fermentazione.
– La nascita della birra e la origine storica;
– gli ingredienti e la produzione;
– i colori della birra;
– gli stili birrai
– come si versa una birra?
Degustazione di tre stili: Lager, Pilsener, Bock.
Introduzione alla scheda di degustazione.

Sabato 24 gennaio 2015, ore 16.00
Incontro II: Le birre ad alta fermentazione.
– gli stili birrai;
– il legame con la terra;
– l’utilizzo dei bicchieri;
– compilazione della scheda di degustazione.
Degustazione di tre stili: Weizen, Bitter, Abbazia.

Sabato 31 gennaio 2015, ore 16.00
Incontro III: le specialità birrarie.
– la geografie delle birre;
– il legame con il territorio;
– le birre artigianali;
– compilazione della scheda di degustazione;
Degustazione di tre specialità: birra artigianale italiana, Trappista, Stout.


QUANDO E DOVE
17/01/2015 - 31/01/2015
00:00

Centro Parco, ex Dogana Austroungarica
Tornavento , Lonate Pozzolo (VA)
Per iscrizioni e informazioni
338.5828569
E-mail - esterproduzioni@gmail.com
Quota di Partecipazione - 20,00 € cad., per ogni incontro.


Download: corso_birra_bassa_

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